HÉBERGEMENT
Le prestataire assurant l’hébergement du site est la société Gandi, RCS Paris B 423 093 459 Code APE 63111Z – N° TVA: FR81423093459, dont le siège social est domicilié au 63 boulevard Massena 75013 Paris.

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits en justifiant de votre identité par courrier électronique : do@dismoido.fr

COOOKIES
Les cookies sont des petits fichiers de textes installés sur votre navigateur lorsque vous consultez mon site et mes services sous réserve des choix que vous avez exprimés et qui vont être utilisés pour reconnaître votre terminal lorsque vous vous connectez à mon site ou à l’un de nos services afin :
– d’établir des statistiques et comptages de fréquentation et d’utilisation des diverses rubriques et contenus de mon site et de mes services me permettant de réaliser des études pour en améliorer le contenu et d’assurer le suivi et l’assiette de la facturation de mes espaces publicitaires.
– de mémoriser les préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, paramètres d’affichage de votre terminal) et d’en tenir compte lors de vos visites sur mon site et mes services selon la charte graphique et les logiciels de visualisation ou de lecture que comporte votre terminal.
– de mémoriser les informations relatives, par exemple, à un formulaire que vous avez rempli ou à un service ou une information que vous avez choisi.
– d’adapter les contenus publicitaires insérés dans mes services aux centres d’intérêts et, éventuellement, avec une localité, qui résultent des données de navigation de votre terminal parmi les rubriques de mon site ou de mes services, sans que nous n’ayons de données personnelles permettant de vous identifier ou de vous contacter directement ;
– d’adapter les contenus publicitaires insérés dans mes services aux données personnelles que vous m’avez confiées et qui sont associées à un cookie, ainsi qu’aux centres d’intérêts qui résultent des données de navigation de votre terminal parmi les rubriques de mon site ou de mes services.

COOKIES TIERS
Lorsque vous accédez à mon site, un ou plusieurs cookies de sociétés partenaires (« cookies tiers ») sont susceptibles d’être placés dans votre terminal. Ces cookies tiers ont pour finalité d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés sur mon site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors de mon site.
Je veille à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur nos sites dans le respect de la loi «Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

COOKIES INTÉGRÉS À DES APPLICATIONS TIERCES
Je suis susceptible d’inclure une application informatique tierce dans certaines des fonctionnalités de mon site ou de mes services, permettant le partage de contenus par les utilisateurs de mon site ou de mes services, tels que les boutons « Partager » ou « J’aime » de Facebook, ou les boutons « Twitter », « Google+ », « Pinterest », etc.
Le réseau social fournissant une de ces applications est susceptible de vous identifier grâce à ses boutons et à ses propres cookies, même si vous ne les avez pas utilisés lors de votre consultation de mon site ou de mes services, du seul fait que vous disposez d’un compte ouvert sur votre terminal auprès du réseau social concerné.
Je n’ai aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter ces informations et je vous invite à consulter les politiques de confidentialité de ces derniers.
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez de droits d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits en justifiant de votre identité par courrier électronique : do@dismoido.fr

VUES IMMERSIVES
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous pouvez me signalez un contenu inapproprié ou me demander de « flouter » une image si vous arrivez à vous reconnaitre ou à reconnaitre un membre de votre famille.
Vous pouvez exercer les droits ci-dessus décrits en justifiant de votre identité par courrier électronique : do@dismoido.fr

COOKIES
Je vous rappelle également qu’au cas où vous choisiriez de ne pas voir s’afficher de publicités et/ou de contenus personnalisés, cela ne signifie pas que vous n’allez plus recevoir de publicité lorsque vous vous connecterez à mon site. Cela signifie simplement que la publicité que vous verrez s’afficher sur mon site ne vous sera plus particulièrement adaptée et sera moins pertinente.
Je vous informe que vous pouvez également choisir de désactiver tous les cookies en configurant les options de votre navigateur internet.
Voici la procédure à suivre pour que votre navigateur refuse les cookies :
1/ si vous utilisez le navigateur Internet Explorer
Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton « Outils », puis sur « Options Internet ».
• Sous l’onglet Général, sous « Historique de navigation », cliquez sur « Paramètres ».
• Cliquez sur le bouton « Afficher les fichiers ».
• Cliquez sur l’en-tête de colonne « Nom » pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie ». (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
• Sélectionnez le ou les cookies concernés et supprimez-les.
• Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.
2/ si vous utilisez le navigateur Firefox
Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options ».
• Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez « Vie privée » et cliquez sur « Affichez les cookies ».
• Repérez les fichiers concernés, sélectionnez-les et supprimez-les.
3/ si vous utilisez le navigateur Safari
Dans voter navigateur, choisissez le menu « Édition > Préférences ».
• Cliquez sur « Sécurité ».
• Cliquez sur « Afficher les cookies ».
• Sélectionnez les cookies concernés et cliquez sur « Effacer » ou sur « Tout effacer ».
• Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur « Terminé ».
4/ si vous utilisez le navigateur Google Chrome
Cliquez sur l’icône du menu « Outils ».
Sélectionnez « Options ».
• Cliquez sur l’onglet « Options avancées » et accédez à la section « Confidentialité ».
• Cliquez sur le bouton « Afficher les cookies ».
• Repérez les fichiers concernés, sélectionnez-les et supprimez-les.
• Cliquez sur « Fermer » pour revenir à votre navigateur.
Pour connaître les options offertes par tout autre logiciel de navigation et les modalités de suppression de fichiers cookies stockés dans votre terminal, selon le(s) navigateur(s) installés dans votre terminal, je vous invite à consulter le menu d’aide de votre navigateur ainsi que la rubrique « Vos traces » du site de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique & des Libertés) (http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/).

dismoido